La recette inratable des sablés d’Halloween : même les enfants peuvent la réaliser !

Pour préparer une fête d’Halloween réussie avec vos enfants, rien de tel que de réaliser ensemble des sablés effrayants et délicieux qui surprendront à coup sûr vos convives. Voici notre recette simple et rapide de ces fameux biscuits, tellement facile que les enfants peuvent les faire eux-mêmes, avec du glaçage coloré et des bonbons pour un effet saisissant !

Ingrédients nécessaires pour les sablés d’Halloween

  1. 250g de farine
  2. 125g de beurre à température ambiante
  3. 100g de sucre
  4. 1 œuf
  5. 1 sachet de sucre vanillé
  6. 1 pincée de sel

Matériel nécessaire :

  • Des emporte-pièces-perso (en forme de fantômes, sorcières, citrouilles…)
  • Un rouleau à pâtisserie
  • Du papier sulfurisé
  • Une plaque de cuisson
La recette inratable des sablés d'Halloween : même les enfants peuvent la réaliser
La recette inratable des sablés d’Halloween : même les enfants peuvent la réaliser

Préparation des sablés d’Halloween : étape par étape

Étape 1 : Préparation de la pâte à sablés

Dans un grand saladier, versez la farine et le sel. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et travaillez du bout des doigts pour obtenir une texture sablonneuse. Incorporez ensuite l’œuf battu en veillant à bien mélanger.

Ajoutez le sucre et le sucre vanillé, puis pétrissez pour former une boule de pâte homogène. Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum afin de la raffermir.

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Étape 2 : Découpage des formes d’Halloween

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Étalez la pâte à sablés sur une épaisseur d’environ 5 mm à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Utilisez les emporte-pièces pour découper différentes formes effrayantes : fantômes, sorcières, citrouilles, chauves-souris… Soyez créatifs et laissez parler l’imagination de vos enfants ! Disposez ensuite les sablés découpés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Étape 3 : Cuisson des sablés

Faites cuire les biscuits dans le four préchauffé pendant environ 12-15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Laissez-les refroidir sur une grille avant de passer à la décoration.

Décoration des sablés d’Halloween : place à la créativité !

Voici quelques idées de décoration pour transformer les biscuits en véritables œuvres d’art effrayantes :

  1. Pour un glaçage simple, mélangez du sucre glace avec un peu d’eau et quelques gouttes de colorant alimentaire (orange, noir, vert…) jusqu’à obtenir une pâte lisse. Étalez cette dernière sur les sablés à l’aide d’une cuillère ou d’un couteau.
  2. Pour réaliser des motifs (des yeux, des bouches, des contours…), utilisez du glaçage de différentes couleurs dans une poche à douille. N’hésitez pas à varier les formes et les épaisseurs pour créer des effets visuels saisissants.
  3. Ajoutez des bonbons tels que des vermicelles colorés, des perles en sucre ou même des petits bonbons fantômes et citrouilles pour parfaire votre décoration.
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Laissez ensuite le glaçage durcir pendant quelques minutes avant de déguster vos sablés d’Halloween faits maison.

Maintenant que vous connaissez la recette…

N’hésitez plus et lancez-vous dans la confection de ces irrésistibles sablés d’Halloween en compagnie de vos enfants ! Non seulement vous passerez un agréable moment en famille, mais vous épaterez vos invités avec vos talents de pâtissiers en herbe. Alors, à vos emporte-pièces et bonne dégustation !

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A propos de l'auteur
Passionnée par la psychologie, je passe mon temps à chercher de nouveaux défi intellectuels pour faire travailler mon esprit mais aussi me détendre.
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